Деньги есть - вкладывать некуда

Олег Вьюгин нашел новый резерв для поддержания фондового рынка. Однако даже в случае оперативного принятия такого решения быстрых перемен ждать не следует. По словам Вьюгина, для внесения необходимых изменений в законодательную базу потребуется не менее года. Согласно документу, управление средствами Стабфонда поручено Минфину. Оно может осуществляться путем приобретения иностранной валюты в долларах, евро и английских фунтах стерлингов и ее размещения на открытых в ЦБ банковских счетах. За пользование денежными средствами Стабфонда Банк России будет платить проценты, установленные договором. Помимо этого управление деньгами Стабфонда может осуществляться путем приобретения долговых обязательств иностранных государств.

ММВБ и Лондонская биржа воплотят мечту Вьюгина

Хотя в какой-то момент предполагал, что если удастся существенно изменить институциональную структуру регулирования, то останусь с этой новой организацией на неопределенный срок. Потом выяснилось, что рынок пока к таким изменениям не готов и эта идея не воспринимается даже передовыми людьми в правительстве. Как они поступали?

Приходят коллеги поговорить, а потом так аккуратно выясняют, нет ли интереса к перемене места работы, к чему-то другому. Если есть — а не интересно ли вот это?

О.Вьюгин (МДМ-банк) считает - годом без инвестиционных идей. год альфа-банк идей считает мдм-банк а.кудрин о.вьюгин без.

Олег Вьюгин: Сейчас частные инвесторы как никогда осторожны. Требуется новое мышление, новые подходы, большая политическая гибкость. Разделяете это мнение? Это подтверждает, что пик пройден. Вся эта пирамида начала расползаться, когда плохие ипотечные кредиты стали дефолтными.

Олег Вьюгин: Но, если правительство не перейдет срочно к решительной антиинфляционной политике, нынешний период роста российской экономики довольно скоро закончится ее жестким"приземлением". Об этом он рассказал в интервью корреспонденту"денег" Марии Глушенковой. Согласны ли вы с мнением международных экспертов?

В чем суть? В Россию поступает выручка от растущих цен на нефть, плюс идет приток инвестиций.

Олег Вьюгин председатель совета директоров компании"Сафмар Вообще , вопрос инвестиций зависит от рынков сбыта и спроса на.

Смотреть фоторепортаж Анатолия Белоногова Ключевыми темами нынешнего форума стали стратегические инициативы, необходимые стране в настоящий момент, а также наиболее перспективные проекты и направления развития России и ее регионов. Ведущий заседания, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау, открыл дискуссию на тему"Время стратегических инициатив", озвучив основные ее вопросы: Во вступительном слове Мау отметил, что стратегическое планирование стало актуально для власти страны около 10 лет назад.

По его словам, стратегия стала востребована тогда, когда в стране наступила относительная стабильность. Дискуссию он предварил просьбой к участникам: По его словам, сегодня главный стратегический вызов - в новых идеях развития. Мы способны генерировать идеи и воплощать их в жизнь.

Такого на российском рынке еще не было: Олег Вьюгин рассказал о новом крупном финансовом холдинге

Министр экономики Татарстана — об инвестициях в экономику будущего — Как вы оцениваете концепцию пенсионной реформы? Обсуждаются ли в экспертном сообществе другие варианты сокращения дефицита Пенсионного фонда России? Распределительная система имеет дефицит, плюс еще к ней добавили накопительную компоненту. Поэтому если не будут созданы инструменты и мотивы для дополнительного накопления на будущую пенсию, то дефицит будет огромный и существующей накопительной, и распределительной частей пенсии.

гости: Олег Вьюгин профессор Высшей Школы Экономики . года, финансовые санкции, которые ограничивали инвестиции в .. По итогам года, вот сейчас, смотря как считать с пенсионными 5 тысячами, без Там основная идея была, что все-таки инициативу передать частному сектору.

Дмитрий Лыков На что может рассчитывать российский финансовый рынок в ситуации, которая сложилась сегодня в мире? Десять лет назад амбиции простирались вплоть до создания в Москве международного финансового центра. Сегодня вопрос скорее в том, как сохранить наш финансовый рынок, особенно рынок долевых инструментов, обороты по которым стабильно падают, а количество можно пересчитать по пальцам одной руки.

При этом инфраструктура нашего фондового рынка одна из самых развитых в мире и продолжает совершенствоваться, а конкуренция среди игроков все еще велика. Но начали мы разговор с того, прекратится ли в ближайшее время бурный рост американского рынка акций. По каким признакам ее можно будет отследить? Но когда-нибудь будет и более существенная коррекция, безусловно.

Потому что, в принципе, рынкам свойственно быть иногда слишком оптимистичными, а иногда слишком пессимистичными. Но для падения нужен серьезный информационный повод.

Олег Вьюгин: времена высоких ставок в банках прошли

Олег Вьюгин о периоде с года до года и ближайших рисках для российской экономики . Председатель совета директоров МДМ-Банка отвечает на вопрос о краткосрочных рисках в российской экономике на ближайшие года. Расшифровка лекции Олега Вьюгина. Олег Вьюгин: Я расскажу о периоде с до года.

олег ДерИпаСка, кирилл анДроСов, Михаил шаМолИн, олег вьюгИн ффективное Вся идея в том, чтоб мы максимально хорошо работали. как обоснованный инструмент принятия решений в кризис года. по укреплению доверия и улучшению делового и инвестиционного климата в стране.

То есть призывают ЦБ к эмиссии, не привязанной к долларовой выручке экспортеров. Что вы думаете по этому поводу? Банк России финансирует дефицит федерального бюджета. Считается, что это осуществляется за счет средств Резервного фонда. Но ЦБ передает, например, триллион рублей в бюджет, не продает соответствующую сумму в долларах на рынке.

То есть фактически идет эмиссионное финансирование - пока в небольших масштабах. Но этим увлекаться нельзя.

Кризис вынудил Вьюгина допоздна сидеть в Минфине&

Российские банки сейчас вынуждены работать практически в экстремальных условиях: Что побуждает Центральный банк придерживаться жесткой политики по отношению к надзорным субъектам? Олег Вячеславович, по Вашему мнению, взаимосвязаны ли процессы, которые происходят сейчас на американских и китайских фондовых биржах?

Модератор Олег Вьюгин, председатель совета директоров НАУФОР». Не могу вначале обойтись без нескольких цифр, которые, коллективных инвестиций увеличилась почти на 60% за 3 года (с 1,9 до 2,9 трлн рублей). .. Но периодически у Алексея бывают другие идеи, поэтому.

Доброе утро, уважаемые участники конференции! Надеюсь, будет интересно, тем более что она проходит не один день, а два. Сегодня два пленарных заседания, потом будут заседания по отдельным тематикам. Хочу вначале предоставить слово председателю Центрального банка Эльвире Сахипзадовне Набиуллиной. Центральный банк сам определяет, что хочет сказать; я надеюсь, что в сегодняшнем выступлении будут затронуты наиболее актуальные темы. Затем мы продолжим — уже в том форме и виде, в котором сейчас начали.

Говорить можно по любым темам, все, о чем душа болит. Могу сказать для начала, что у меня душа болит по такому поводу: Это первое. Второе — все-таки мы должны однозначно понять, чего ждем от цифровых технологий и что именно они дадут фондовому рынку с точки зрения его развития.

ТОП 5 ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ. КУДА ИНВЕСТИРОВАТЬ ДЕНЬГИ В 2019 ГОДУ. ЛУЧШЕЕ ЗА ЯНВАРЬ