Уходят ли клиенты из салона с мастером…

У нас в гостях — эксперты красивого бизнеса Вера Кобзева Подробнее Наталья Лисова Руководитель сети салонов красоты, тренер, эксперт по построению салонного бизнеса, руководитель проекта"Салон на миллион", автор более 40 программ и многочисленных курсов по подготовки специалистов для Индустрии красоты. Елена Москвичева Аналитик индустрии красоты, обозреватель электронного журнала Новости салонного и других отраслевых СМИ, автор и преподаватель курсов обучения консалтингового объединения"Фабрика бизнеса" и других семинаров. Максим Белинский Аналитик индустрии красоты, эксперт по экономике предприятий отрасли, ведущий консультант консалтинговой группы Фабрика Бизнеса. Автор и преподаватель курса по созданию, управлению и продвижению салонного бизнеса. На практике открыл с нуля и управляет салоном красоты. Константин Евстигнеев Бизнес-тренер и консультант в сфере индустрии красоты.

Конференция «Менеджмент Салонов Красоты»

В конференции приняли участие более делегатов из разных городов России, среди которых руководители и топ-менеджеры российских компаний, поставщики и ведущие эксперты индустрии красоты. Первый день конференции состоял из 6 блоков: Елена обозначила роль бизнес-проектирования, подробно описала каждый этап, а также описала типичные ошибки, ведущие к нерентабельности бизнеса и проанализировала внешние и внутренние факторы, негативно влияющие на развитие бизнеса.

Как остаться на солнечной стороне «красивого» бизнеса, или Антикризисная диагностика, или Отлов проблем в салоне красоты · прочтите сейчас!.

Главная Шаблоны и образцы бизнес-планов Что такое салонный бизнес? Как открыть салон красоты? Салоны красоты - бизнес не только красивый, но и быстрорастущий. Иначе как объяснить тот факт, что в последние годы ежемесячно открываются новых салона, причем не только в столичных городах, но и в регионах? Они появляются и в новостройках, и в торговых центрах, и в деловых районах.

Всего парикмахерских работало в Москве в г. А сегодня число салонов красоты в столице перевалило за три тысячи. Конечно, нам пока далеко до Италии, где недавно вышел закон, запрещающий строить салоны красоты ближе, чем в метров друг от друга. Там тысяч салонов, и все эти бизнесы не только выживают, но и прилично зарабатывают. Так что резерв предостаточный - открывай да открывай новые салоны.

Управляющий салоном красоты - наемный работник или младший партнер? Сергей Кохан Тема затронута наболевшая. Все, кто организует салонный бизнес, да и не только его, сталкиваются с проблемой управления создаваемым предприятием с нуля, с чистого листа. Если в среднем бизнесе все более-менее понятно, есть система отбора квалифицированного персонала. Ключевых сотрудников Вам найдут, обучат, перекупят в конце концов, специальные агентства, то в малом бизнесе сложнее, можно попасть в ситуацию когда неправильный выбор управляющего приводит к потере самого бизнеса или в лучшем случае к существенным убыткам.

Сергей Кохан, руководитель отдела планирования бизнеса компании Юлия Ермолаева, бизнес-тренер, практик салонного бизнеса с.

Каждого из этих экспертов знают в России, их выступления неизменно вызывают большой интерес управленцев и владельцев салонов и косметологических клиник. Бизнес-семинар прошел в Екатеринбурге 29 июля, завершив трехмесячный конкурс. Места в зале закончились задолго до даты мероприятия. Из Екатеринбурга и Свердловской области послушать звездных спикеров приехали более человек.

Вопросы, которые они нам задают, связаны не только с нашими продуктами, но и с рядом насущных проблем, начиная от санитарной безопасности и аудита перед проверками Роспотребнадзора и заканчивая учетом в салонах красоты. Успех салона красоты полностью зависит от атмосферы в коллективе, и сотрудники внутренние клиенты должны быть важнее для владельца, чем потребители услуг внешние клиенты. Зажег зал Максим Сергеев — известный бизнес-тренер, шоумен, автор успешных курсов для директоров и администраторов салонов красоты, собственник косметологического центра.

На протяжении его выступления зал смеялся, иногда до слез, хотя тема была вполне серьезной: Он рассказал, как защитить салон от потребителей-экстремистов и от экстремизма проверяющих органов. У слушателей к Дмитрию было много вопросов, ведь проверки и соблюдение режима дезинфекция — это главные болезненные темы в работе. Участники высоко оценили организацию семинара и выступления спикеров.

Вот несколько отзывов из соцсетей.

Совет директоров. Тема: «Стратегии успеха 2020» (9 февраля)

Изменения в законодательстве, регулирующем деятельность предприятий индустрии красоты. Елена Москвичева, аналитик индустрии красоты. Грамотное сокращение издержек на всех уровнях. Сергей Кохан, маркетолог, бизнес-консультант, технолог салонного бизнеса; эксперт-консультант по России в Европейская солнечная ассоциация.

ПРИГЛАШЕННЫЕ СПИКЕРЫ. Сергей Кохан. Специалист по созданию салонного бизнеса, маркетолог, бизнес-консультант и технолог предприятий .

Если человек продвигается в жизни, то это должно быть видно по двум признакам: Человек с каждым днем становится все счастливей и счастливей. Его отношения с другими людьми улучшаются. Если этих признаков не наблюдается, то какой бы хорошей духовной или религиозной практикой человек не занимался, значит он деградирует. Получающий зависит, отдающий не зависит. Я вовлекаю специалистов во внутреннюю жизнь Центра. Например, одна из парикмахеров-стилистов отлично рисует. Я хочу удержать ее.

Поэтому я попросила ее создать эскизы к форменной одежде нашего персонала. Сейчас мы как раз вводим форму. Я сказала ей, что верю в нее, и только она может лучше других сделать это.

Кохан Сергей Вячеславович

Полный анализ проблем и возможностей успешной работы с разными категориями клиентов — на конференции . Изменения в законодательстве, регулирующем деятельность предприятий индустрии красоты. В центре внимания — Клиент! Типология клиентов и основные принципы работы с каждым типом.

Установление полезных бизнес-контактов, которые могут перерасти в Сергей Кохан (Специалист по созданию салонного бизнеса, маркетолог.

Какие формы предприятий наиболее жизнеспособны в конце десятилетия? Сергей Кохан, маркетолог, бизнес-консультант, технолог салонного бизнеса; эксперт-консультант по России в Европейская солнечная ассоциация Есть ли она у вас? Российские лазерные системы — идеальный инструмент для развития бизнеса в условиях кризиса Антонина Горская, руководитель косметологической клиники г.

Нижний Новгород Тратить деньги на продвижение в интернете контекстная реклама, социальные сети, мессенджеры или сосредоточиться на сарафанном радио? Продолжить мотивировать персонал за каждое движение или же установить твердые расценки, основанные на конкретных трудозатратах? Саранск, республика Мордовия Медицинская карта.

в Турции! БИЗНЕС-ТУР УЧИСЬ ЯРКО ВМЕСТЕ С !

Один из самых дорогих ресурсов. Помещение под салон красоты. Комментировать войти Как правило, под салоны красоты используются помещения на нижних этажах жилых домов, переведенные в нежилой фонд. Это специфический вид недвижимости, такие небольшие помещения годятся или под офисы класса С, юридические фирмы или под салоны красоты. Хорошо подходит для салона красоты помещение с большими окнами на первом этаже площадью не меньше - кв. Еще несколько лет назад максимальные затраты приходились на оборудование, то сейчас, основные расходы приходятся на аренду помещения под салон красоты.

Теория и практика салонного бизнеса аккумулируется в этих программах Кохан, маркетолог, бизнес-консультант, технолог салонного.

Все новое, интересное, перспективное, что родилось в индустрии красоты за прошедший период, звучит и демонстрируется в аудиториях параллельных программ самой масштабной в стране выставки профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты. Секрет прост - организаторы в течение года анализируют рынок, оценивают ситуацию, общаются с ведущими экспертами отрасли, собирают опыт и идеи, чтобы щедро отдать их слушателям.

Теория и практика салонного бизнеса аккумулируется в этих программах и становится достоянием каждого участника. Слушатели получили полную информацию о методе ботулинотерапии: Алиса Шарова, Василий Атаманов познакомил аудиторию с мультифокальными техниками. Доклады об использовании первого российского ботулотоксина сделали Стелла Райцева, к. После подведения итогов секции Ольге Орловой, как президенту Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии, был вручен памятный диплом в честь летия Общества в России.

Вторая тема дня — Современные тренды косметологии. О южно-корейской косметике и применении препаратов южно-корейского производства рассказали Алексей Прокопов, к. Профессиональная премия, учрежденная журналом , вручается авторам публикаций, в которых раскрываются наиболее актуальные темы. Основными критериями при выборе лауреата являются научная обоснованность и прикладной характер материалов, помогающих специалистам использовать полученные знания на практике.

«Соль» и «Сахар» маркетинга индустрии красоты

Светлана Сикорская выступит на"Дне руководителя" в компании Лорелея 21 января Ректор Дома Русской Косметики, Светлана Сикорская, расскажет о последних изменениях в законодательстве в области красоты. Светлана Сикорская выступит на"Дне руководителя" в компании Лорелея Приглашаем вас на уникальный день руководителя предприятия бьюти-индустрии, который пройдет в среду 16 апреля с На протяжении всего дня на одной площадке параллельно будет работать 5 различных зон, с помощью которых вы получите анализ и план развития вашего красивого бизнеса.

В ноябре года аналогичное мероприятие посетило более руководителей.

Сергей Кохан, маркетолог, бизнес-консультант, технолог салонного бизнеса ; эксперт-консультант по России в ESA (Европейская.

Телефон 93 03 Тема 1: Что происходит в отрасли Особо впечатлительным - не читать! После прочтения имейте запас времени для восстановления, и резко не вставайте во избежание обморока. Тренды в салонном бизнесе Своим мнением о пяти заметных трендах года в салонном бизнесе делится эксперт индустрии красоты, маркетолог и специалист по салонному бизнесу Сергей Кохан. Время и неожиданность, вот локомотивы услуг Аналитик отрасли Елена Москвичева определила два главных тренда в деле обеспечения конкурентных отличий и преимуществ одних салонов красоты перед другими.

Экранное поколение Ваш покорный слуга и редактор журнала Новости салонного бизнеса Александр Ходаков также не удержался от того, чтобы рассказать о своих впечатлениях о тенденциях в салонном бизнесе.

Семинар-тренинг «Невозможное возможно?! Единые стандарты работы персонала и обслуживания клиентов»

Как оценить услуги салона? Конечно, узнав мнение клиентов. Вот в этот момент и начинает работать психология:

Салоны красоты - бизнес не только красивый, но и быстрорастущий. Иначе как объяснить тот факт, что в последние годы ежемесячно открываются

За 2 дня Конвенцию посетили более специалистов. Как минимизировать штрафы при проверках Роспотребнадзора Виталий Халошин, ген. На Конвенции в этом году рассматривался и сам портрет руководителя салона красоты - его внутренняя мотивация и личная вовлеченность в развитие предприятия. Этот доклад был сделан постоянным модератором Конвенции Юлией Ходорковской. Участники узнали также о новых мотивациях персонала и об алгоритмах действий специалистов в нестандартных ситуациях. Второй день работы Всероссийской Конвенции салонов красоты был посвящен маркетинговым стратегиям в период экономического кризиса.

Спикеры обрисовали ситуацию в России — изменения в санитарном законодательстве, в системе стандартизации, в потребительском поведении клиента, обозначили основные тенденции отрасли. Ломоносова, член Британской Академии менеджмента. Как это объяснить клиенту? Продолжение этой темы прозвучало в презентации современных инструментов привлечения клиентов в салон красоты.

Школа пользовалась огромным успехом у специалистов, и двухдневная программа прошла при полном зале. Партнер секции - компания . Участникам были предложены доклады, шоу-показы и мастер-классы по расширению ассортимента услуг в исполнении профессионалов из Японии, Италии, США, Украины и России.

Директор салона красоты

Правила и основные моменты управления салоном красоты в условиях кризисных изменений — вот что стало основной темой мероприятия. Секретами работы во время кризиса поделился Сергей Кохан — талантливый специалист по созданию салонного бизнеса, маркетолог и бизнес-консультант. На его счету множество профессиональных публикаций, докладов и проведенные семинары более чем в 20 городах России. Сергей сформулировал список проблем, с которыми можно столкнуться в условиях кризиса.

Каждый из вопросов рассматривался именно в приложении текущей кризисной ситуации на рынке красивого бизнеса.

Новости. САЛОННЫЙ БИЗНЕС ВРЕМЯ ТАКТИЧЕСКИХ ЗАДАЧ М.Сергеев, С.Каюмов, С.Кохан, Е.Москвичева, А.Разакова.

Автор многочисленных книг, учебных пособий, программ, публикаций в научных журналах. Стажировалась в ведущих университетах США и Великобритании по программам финансового управления: Высшая школа экономики, Прага. . С года - член Союза журналистов России. Много лет работала в маркетинге в крупных компаниях Тюмени. Автор практических тренингов для руководителей салонов красоты: Автор ряда статей в печатных СМИ, среди которых профессиональные и глянцевые журналы: Организовал и успешно провел большое количество маркетинговых мероприятий направленных как на торговый персонал клиентов, так и на розничных покупателей и посетителей салонов красоты.

Опыт практического маркетинга с года. Преподавательская деятельность г. На рынке индустрии красоты и здоровья с года Спартак Каюмов к.

С чем мы начинаем наш салонный бизнес) стартовые ресурсы нашей школы-студии красоты)